IDA E VOLTA

Finda o dia na Praça da Matriz...
Pensativo observo o bailado feliz
Das aves, na árvore da pracinha...
Elas saem silenciosas na alvorada
E retornam palradoras em revoada
A seus abrigos à tardinha...

E sentindo a tristeza que me enlaça,
Eu penso quem seus rumos traça,
No percurso que tem ida e volta...
E a dor que minha alma invade,
Muito mais do que saudade,
É quase uma revolta...

Ah! Triste sina a que me resta!
Minha avezinha partiu em festa
Foi sem rumo e ao céu se alçou...
E fico à noite pensando,
Sozinho de Deus indagando,
Porque nunca mais voltou...

Nelson de Medeiros




 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 12/08/2005
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T42220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.