ILUSÃO

Amanheci triste

Sentindo falta de algo que não tive realmente.

Momentaneamente parecia existir.

Puro engano,

Pura transferência,

Pura perda tempo.

Amanheci triste,

Pois, durante poucos meses senti-me preenchida, feliz,

Sendo objeto, quem sabe, do encantamento do imaginário;

Com apenas olhares e toques.

E, como todo o encantamento que não se transforma em paixão, passa.

Aliás, paixão também passa se não transformar-se em amor.

Pura satisfação de uma mente imaginadora;

Puro prazer de estar no mesmo local.

Amanheci triste,

Porque na vida não há espaços para enganos.

O engano é sempre engano e não marcas positivas na vida.

E, enquanto embalada pelo enlevo que me era proporcionado,

Perdia-me no engano que não durou.

Ou durou o tempo que era para durar.

Amanheci avaliando

Porque enquanto abraçava e era abraçada,

Mas, naquele abraço havia apenas o encontro de dois amigos,

Que superaram um encantamento, mas deixou saudade.

Saudade de uma possibilidade que nunca existiu de verdade.

Salvou-se uma amizade verdadeira?

Amanheci com um sentimento de perda,

Porque me senti pequena, boba, e imatura por ter-me permitido experimentar tal encantamento.

Quase perco o rumo e o prumo da história do meu presente.

Senti vergonha.

E, por um momento, senti-me só novamente.

Acho que este foi o momento mais triste.

E, como tudo que é fugaz e etéreo, sumiu, sugado pela ilusão de sua existência.

Mas, na incoerência desse encantamento,

Sinto-me viva também, pois por alguns momentos fui feliz.

Vou recolher-me novamente, e continuar minha caminhada,

aprendendo a difícil arte de ser feliz sozinha, confiada que melhor é

Superar e prosseguir.