Poeta galanteador

Tão traidor como Iscariotes,

tão perverso quanto Pilatos,

nem leve, nem pesado,

jamais sutil, só inventado.

São mil mascaras,

mil plágios, mil paixões mentirosas

preenchendo o tempo ocioso.

Pior que isso ,

mil rosas distribuídas,

todas vermelhas e frias.

Quantas contorções,

ego afetado,

quanta procura de inspiração

na língua portuguesa!

Ah! Apenas se encontra nele

aquele enganado

e quem a ele se assemelha.

Suzette Rizzo