VINHO

Te convido a tomar um vinho.

Cada um traz o seu.

O meu foi feito com as uvas deste ano,

colhidas com risos e lágrimas.

O seu, se dependesse de mim,

brotaria das videiras no sol de seus olhos,

no frescor de seu sorriso,

na terra de suas alegrias.

O meu vai ser servido numa taça vermelha;

para combinar com meus sentimentos

profundos e nítidos, rasos e ocultos,

escondidos no escarlate do coração.

Seu vinho vem numa taça de cristal,

limpa como sua inocência

brilhante como sua alegria,

transparente como sua beleza.

O meu, quando sorvo de um gole só,

Me traz toda saudade,

Me traz a verdade

no seco sabor molhado.

O seu desce doce, bebido aos golinhos,

cada um leva um suspiro meu,

dentro de você se aninha, enrubescendo,

aquecendo por dentro.

Neilton Domingues
Enviado por Neilton Domingues em 08/05/2015
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5234441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.