FALANDO SOBRE DEPRESSÃO

SOBRE DEPRESSÃO

Marcial Salaverry

Sentimo-nos fracos, sem vontade para nada,

a saúde, a sentimos depauperada...

Sequer nos resta a vontade para sorrir...

De todos desejamos fugir...

De nossos amigos queremos distância,

viver então, nos causa ânsia...

Sentimos o desespero chegando,

e nossa vida nos abandonando...

Aquela imensa vontade de chorar...

Aquela sensação triste a nos amargurar...

Sentimos uma grande tristeza,

que tira de nossa vida toda beleza...

Assim deprimidos, temos a amarga sensação

de que a alegria de viver se esvai de nosso coração...

E por que nos amarguramos?

Por que não reagimos, e a cabeça levantamos?

Por nos faltar alguém a nosso lado,

que com uma palavra amiga não nos deixe desamparado...

Dizem ser o mal do século, essa tal de depressão...

Talvez seja provocada pela total desunião,

por não haver mais espirito de solidariedade,

e esta é a triste e crua realidade...

Perdemos a capacidade de amar,

só pensando em alguém derrubar...

E ao nos sentirmos sós no mundo,

caimos nesse estado de depressão profundo...

Nosso próprio buraco cavamos,

quando nossos semelhantes desprezamos...

E se os abandonamos, abandonados seremos,

e nessa triste depressão mergulharemos...

Para combater e vencer a depressão,

o remédio é colocar amor no coração...

Solidariedade... Fraternidade...

Palavras mágicas para a felicidade...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 04/09/2015
Código do texto: T5371069
Classificação de conteúdo: seguro