Tanto Silêncio; que a Este Jardim Voltou

Uma flor bela do meu jardim agudizou:

Toda a Natureza ficou mais pobre;

Tantos momentos; este jardim sonhou;

Ter a flor mais linda... Rica e nobre...

A história deste jardim... Já se contou!

Tanto segredo! Este silêncio profundo:

O perfume perdeu-se tristemente;

Flor que agudiza como um moribundo;

Na sistólica Natureza; infelizmente...

Era a flor mais bela deste triste mundo!

Tanto silêncio; que a este jardim voltou:

Vou plantar outra flor; e esquecê-la;

Esquecer a agonia; que tanto me gelou;

Meu coração triste! Sofreu ao vê-la...

Murcha; com silêncio; o tempo a secou!

03/04/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 03/04/2016
Código do texto: T5593551
Classificação de conteúdo: seguro