“Obsessão”

Um poema não se encomenda,

Como não se alcança uma estrela,

Melhor esperar a próxima cadente

Se jogar à seus pés;

Melhor esperar as palavras tocarem seu coração,

No instante sublime da inspiração.

Porque tudo o que eu quero:

É que você se apaixone,

É que você se emocione,

É que você se encante,

É que você se perca,

É que você se reencontre.

Por que sempre te procuro

Nas letras das canções que ouço?

Por que sempre te encontro no final

Das interrogações que meu coração me faz?

Por que sempre te encontro

Vagando solitária dentro do meu sonho?

Por que você sempre está lá

Como uma febre interminável?

Você é o fim da minha busca,

O premio final quando termina o arco-íris.

Você é a utopia materializada,

Um poema lindo nos lábios do trovador.

E hoje eu tenho pressa,

Não tenho tempo.

O barulho da chuva não relaxa, atormenta.

Um olhar vago procura em vão

O sorriso perdido,

Meu passo é apressado, cansado,

Como sentimentos represados.

Porque eu mudei a sua letra,

E transgredi a sua fala,

Pois inexistia

Na sua poesia,

E morria na sua canção.

Restou para mim uma interrogação,

E todo o tempo do mundo,

E uma profunda dor,

Quando olho acima,

Quando olho abaixo,

Quando olho pra dentro,

E não vejo nada.

Paulo Peter Poeta, Maio/2016.