Precipício

Dissipei o ininterrupto tempo,

Para encontrar satisfação desmedida,

Colhi das pessoas o esquecimento,

Plantando em seus corações a despedida.

Busquei incensante o acaso,

Contornando o previsível destino,

Deixei nas estradas todo fardo,

Solitário, caminhei peregrino.

Embriaguei-me de desesperança,

Sorvendo copos de sofrimento,

Afugentei a última criança,

Com quem brincava em pensamento.

Crendo ser da vida o obreiro,

Iludi-me ao traçar minha trilha,

Estava apenas abreviando o roteito,

O momento de minha partida.

Caio Marcellus Borba Lins da Silva
Enviado por Caio Marcellus Borba Lins da Silva em 06/10/2005
Reeditado em 07/10/2005
Código do texto: T57381