"Frágil"

A vida é frágil.

Como bolhas de sabão,

Levada ao sabor da brisa

Mais leve, mais suave.

A vida é pequena.

Como um rio

Que corre escondido

Entre florestas,

Ansiando pela boca do mar aberta.

A vida é linda.

Como uma noite de lua cheia

Sendo reverenciada

Por milhões de estrelas.

A vida é triste.

Como não ser recebido

Com um abraço no fim da viagem

Como não ter um afago na despedida.

A vida é breve.

Como um rastro no céu

De uma estrela cadente,

Como uma declaração de amor

Na areia da praia quente.

A vida é fugaz.

Como o último grito da moda,

Igual o sonho da noite anterior.

A vida é falsa.

Como um beijo de Hollywood,

Igual brilhante que se compra

Em qualquer esquina.

A vida é eterna.

Como o amor que emerge

De dentro de mim

Toda vez que miro meu olhar em ti.

A vida é ímpar.

Esse caleidoscópio,

Mural de visões sem fim,

Ondas maiores

Engolindo outras menores.

A vida é assim.

Metamorfoseante,

Uma borboleta multicor

Sem passado, sem memória,

Que voa de flor em flor

Como se nada houvesse

Além de jardins inexplorados.