Amor ilusório

Quando passavas na rua

Ficava alguns segundos te admirando

Desejando, querendo-te

Até que sumias no meio da multidão

Então despertava com os sons vindo da rua

A noite vinha a lembrança da Tua presença

Tentava adivinhar tua feições

Imaginanava qual seu nome, onde moravas

O que fazias, até adormecer suavemente

No dia seguinte, no mesmo horário

Lá me encontrava no mesmo lugar da véspera

Na esperança de encontrá-la

Vê-la por alguns segundos

Quando passavas meu coração palpitava

A transpiração se agitava

Minhas mãos transpiravam

Meus olhos piscavam ligeiros

Até que um dia procurei qualquer pretexto

Para falar-te, saber de você

Dizer da minha afeição e encanto por ti

Dos dias contados que a via passar

Mas decepção... naquele dia não estava sozinha

Um moço te acompanhava

Vi-os se beijando, sorrindo

Só então notei a aliança no teu dedo

Os versos que trazia no bolso mudei

Cravando-os numa placa:

Aqui diariamente passava uma borboleta

Que enfeitiçavam meus olhos com suas cores

Hoje passa uma lagarta carregada por um pardal

Juraci Rocha da Silva - Copyright (c) 2006 All Rights Reserved