A-Diversidade

Se não queres respeitar as raças,

cores, padrões, religiões,

enfim,

respeite pelo menos a natureza

de cada um,

imaginando o trabalho que teve ela,

ao misturar raízes e matizes,

ímpares e pares,

para obter diversas cores

e sabores,

assim como o cítrico, o lírico,

o azedinho e o adocicado,

frutos com fibras,

dólares e libras,

para que o mundo não fosse

tão monótono.

Cores, onde é mais forte o sol,

cores, onde não há tanto sol

e quem lhe disse que o escandinavo

é superior ao negro escravo?

índios das planícies, índios das florestas,

apaches, moicanos,

bonecas de rico, bonecas de pano

e todos os seres humanos,

foram criados com o mesmo número

de células, tecidos, ossos,

derme, epiderme

e até as epidemias podem afetar a todos.

Não nascemos iguais,

nascemos semelhantes.

Há quem não coma sem pimenta,

enquanto o outro prefere um suco,

mas não vou surtar,

se você não quiser me amar,

porque os meus cabelos não caem nos olhos.

Chipanzés se respeitam,

portanto,

respeite você também o macaco,

inferiores a nós,

somente no quesito inteligência,

mas com toda a sua sapiência,

responda-me,

do que vale a prepotência,

se ao avesso somos todos iguais?

Animais racionais, irracionais.

Quais, quem, onde, cadê?