O Livro das Maldições

Abra o livro das maldições

E procure meu nome.

Procure a tristeza;

Ela sou eu.

Procure a descrição de um deserto

Ou de um vale de lágrimas;

Você vai me achar.

Tente ouvir o som de um pranto

Que ecoa pelos confins d'alma;

Sou eu quem chora.

Procure a desilusão e o cansaço

Andando de mãos dadas;

Eu sou o sacerdote que os casou.

Procure a doença;

Eu sou o defunto.

Procure o descaso e o desinteresse,

A mágoa e a amargura, um gosto de sofrimento;

Sou eu sentado à mesa, comendo.

Procure a legião, o Gênio do Mal,

E você certamente me verá.

Tente seguir o espírito que sangra,

A tortura que já é crônica

E a tortura que ronda o ar do desgraçado.

É a tempestade que anuncia minha presença.

Procure por uma mulher...

Não! - Procure um homem chorando por uma mulher.

Um solitário embalando sua ilusão desfeita,

Um sonhador que não consegue mais sonhar

Um ser castigado pela maldade do destino.

Procure por tudo isso no livro das maldições.

Se você encontrar a esperança e a alegria,

Você pegou o livro errado.

Lester Cooper
Enviado por Lester Cooper em 14/12/2017
Reeditado em 19/07/2020
Código do texto: T6199226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.