Golpe

A solidariedade é um aprendizado de todos os dias,

uma generosa semeadura,

sem esperar nada em troca,

Porque da vida, não se cura,

Ela nasce, corre e desemboca.

Nesse ínterim,

no aço, ou no cetim,

alecrim atrás da orelha do arlequim,

colhemos o que plantamos.

Na luz do sol, os nossos ramos.

E solidariedade é colocar o amor em ação,

nos caminhos do perdão,

algo que a maior parte do tempo,

esteve ausente na história de nossa civilização.

Cotidianamente,

que nos alimente a luz insolente

das pequenas benevolências,

em creches, em hospitais,

as tristezas que abraçais,

sem a hipócrita aparência

de altiva complacência.

Apenas voluntários de um amor que se nutre do sorriso do outro,

e que nesse pequeno gesto, nos realizemos em pleno gozo.

A verdade,

é que ando triste até as lágrimas com o que acontece com o meu país,

me perdoe se esse não é exata e plenamente, aquele texto feliz,

mesmo sendo essa no início, a minha diretriz.

Mas, espere, não desanime,

também nunca vi alguém sorrir ouvindo Paganini.

Aprendi que fazer as pazes comigo,

deixar de ser o meu pior inimigo,

parar de me infligir os mais atrozes castigos,

elimina o ódio do meu coração,

aquele que sob qualquer pretexto,

mesmo fora de contexto,

descarrego em meu irmão.

É ajudar o outro o que me faz verdadeiramente feliz,

essa é a equação onde a minha amargura, liquefiz.

Sei apenas que tempos duros nos espreitam mais à frente,

Tempos de trevas e de luta, para toda a gente,

principalmente os economicamente mais carentes,

e escrevo isso, amargamente.

Mas, não é desistindo que algo irá melhorar,

Nada há, nada que sem luta, se possa conquistar,

Assim, te desejo, o desejo revolucionário de se libertar,

de jamais se conformar,

Porque viver é sobretudo,

criar...

Criar na bonança,

criar no golpe,

Aquilo que na luta te conforte,

E que o seu sobrenome seja sobretudo,

"Não me desiludo"

e

"Boa sorte"!!!

Boas Festas!!!

BARTHES
Enviado por BARTHES em 23/12/2017
Código do texto: T6206730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.