AMAR, VERBO INDIZÍVEL

fale aí meu coração

evoque, choque,

cuidado com a maneira

por que nisso toque

é um que já sofreu demais

nem sei capaz de 'guentar

desilusão outra daquelas

amar, verbo de confiança

fiança de coração apaixonado

militância, el dorado

lavra rasa que logo evola

o vento leva, logo assola,

no peito em carne viva

desesperança sem fim

olhe no meu rosto

diga na minha cara

me fere logo de uma vez

que quem sabe isso sara

ou sangra inatável

faz-me logo sábio da desgraça

golpeia de martelo essa carne

amar, verbo indizível

fraqueza irreparável

corte profundo, vermelho sangue

não prometa aquilo que não tem

riqueza que por mais rica e bela

não me remediará,

jamais curará também