partícula "se"

não fosse essa caneta tão macia para escrever que chega a irritar-me

não fosse a vontade (sutil) de manter-me sã

não fosse a indiferença

não fosse o seu beijo, encaixe perfeito para o meu

não fosse todas as horas perdidas pensando e falando de nós

não fosse os sorrisos tristes

não fosse Chico, Caetano e Gil

não fosse aquela noite fria

não fosse sua amiga de Letras

não fosse nossos corpos quentes

não fosse os quase 10 anos a mais ou a menos

não fosse o tempo, o vento, o frio

não fosse a infindável coincidência que nos abraça

eu escreveria sobre você.