A Afeição e a Amizade

Um dia a afeição e a amizade se encontraram,

E de mãos dadas muitos caminhos trilharam,

Havia caminhos alegres e coloridos,

Mas também caminhos escuros e áridos,

Mas caminhar juntos era um destino.

E por isso com o amor se encontraram,

Foi algo lindo, indescritível, um sonho,

O amor dizia tudo ser possível, e ainda,

Mais importante do que caminhar,

Era a vontade de juntos ficarem,

E de mão dadas e corações unidos,

Tudo poderiam superar.

Por muito tempo assim ficaram,

Até que com a inveja se encontraram,

Junto a ela a desconfiança,

Também a discórdia e a decepção,

Verdades duras com as quais não contaram.

Então do amor logo se afastaram,

Com a união dos corações,

Não se importaram,

E numa encruzilhada a afeição e a amizade,

Em um abismo se precipitaram.

Com ódio duelaram,

Então cego o amor ficou,

O perdão não teve vez, mas sim, a insensatez,

A felicidade era a próxima estação,

Entretanto não a alcançaram,

As ondas da tristeza tudo dominaram,

Rumos distintos então tomaram,

A afeição de mãos dadas com o remorso,

A amizade com a desilusão,

Em comum só a saudade ficou,

Agora é muito tarde,

Agora cada um é cada um.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 16/04/2018
Código do texto: T6310395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.