Morre um Professor

Morre um professor

Não, não houve nenhum ataque

Houve tristeza

Profissional desmotivado

Amanheceu, professor saiu animado

Chegou para sua missão

Empolgado, esperando que fosse um bom dia

Chegou em sala

Toda sua empolgação foi diminuindo

Seu sorriso foi sumindo

Desvalorização profissional,

Governo sem se importar,

Pais negligentes

E sua empolgação se esgota

Quando não suporta mais

A falta de educação dos alunos

É o pingo que faz transbordar

Começou sonhador

Sonhava em mudar o mundo

Hoje sonha em retomar sua saúde

Sua saúde mental se esgotou

Em tão pouco tempo

Encontra-se a beira da loucura

Novos sonhos, novos objetivos

O que o futuro reserva?

Morre um professor, mas não o ser humano

Esse não desiste de sonhar

Morre um professor, nasce um novo profissional

Na educação não pretende permanecer...

Morre um professor, e a cada dia,

Outros professores vão morrendo...

Alexandre Debrum dos Santos
Enviado por Alexandre Debrum dos Santos em 15/06/2018
Código do texto: T6365564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.