UM POEMA AOS MISERÁVEIS

Maria Luiza Bonini

Era para ser assim, mais um dia bem comum ...

Com nada de especial, a mais, surpreenderia

Diante dos parcos recursos, a próle sobrevivia

No rude e pequeno casebre, a não caber mais um

Sem esperança por dias melhores e sem ilusões

Naquele soturno submundo, de constante apatia

Transgredindo todas as barreiras, uma criança_ a mais_ nascia

Para unir-se aos outros, desaventurados irmãos

Como a afrontar as carências e as demais vicissitudes

O menino sorria, impondo à vida, suas maiores virtudes

Por ter chegado ao mundo, não obstante, seus entraves

Devéras, um herói, ali estava, em sua plenitude

Fadado a lutar, com as tênues armas, de sua angelitude

Contra a injustiça cruel, inimiga imbatível, dos pobres miseráveis

***

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 08/08/2018
Código do texto: T6413408
Classificação de conteúdo: seguro