INVERNO

Dia cinzento de nuvens bolorentas,

Que se projectam no horizonte,

Dum outono triste e que resiste,

Ao sol e à claridade tão ausente.

Os bancos do jardim estão vazios,

Já não há namorados sentados,

Abraçados e em beijos colados,

São dias em que não há amigos.

Os caninos deixaram de passear

Na relva, guiados pelos donos,

Os pássaros voaram, para longe,

Receando o frio que se faz sentir.

O frio penetra em mim, provocação

Que não posso ignorar, por regelar

Meu corpo, e arrefecer meu coração,

Fico assim sensível ao frio agressivo.

Minha inspiração se dilui neste tempo

De greves e protestos, desajustados,

Que me impedem de escrever poesia

Com versos e temas à minha medida.

Ruy Serrano - 24.01.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/01/2019
Código do texto: T6557711
Classificação de conteúdo: seguro