DÚVIDAS E CERTEZAS

São mais as dúvidas que as certezas,

Que me causam angústia e tristeza,

Já não sei o que é a minha verdade,

Se as dúvidas merecem tal piedade.

Vou tentar separar as tantas dúvidas

Das poucas certezas, são tão dúbias

Que não me deixam certezas, cruel

É ter dúvidas e as certezas serem fel.

Não é mero jogo destas palavras,

É a verdade pura de que certezas

Andam envenenadas de dúvidas,

Palavras venenosas e tão impuras.

Este mundo vive de puras dúvidas,

Já não há paciência para mentiras,

Difícil é trocar estas por verdades,

Por se terem dividido em metades.

Não há dúvidas e verdades inteiras,

São ambas impregnadas de asneiras,

Os homens alimentam-se com avidez

Das duas, por valorarem a invalidez.

Ruy Serrano - 06.02.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/02/2019
Código do texto: T6568019
Classificação de conteúdo: seguro