## CINZAS ##

Engolia covardemente a caligrafia,

sentimentos que na ponta dos dedos

jorrou o que ardia n'algum dia.

Ato excelso, por certo.

Restaram as cinzas

d'um ato falho qualquer,

desses que se vê pelas esquinas,

presos em bêbadas mãos.

Vazia garrafa, motivo de galhofa.

Peito aberto, sangrando ainda,

álcool jogado sobre ferida.

Riso contido, alma perdida.

Madrugada abrasando as horas,

e o dia chama lá fora,

compadece da alma viúva.

Passas num passado de uvas.

Exaurido queima por si,

engolindo seco o vinho tinto,

jogando ao cesto a toalha manchada.

De vazios se repleta; não, não foi nada.

(Taciana Valença)

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 20/02/2019
Código do texto: T6579482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.