BUROCRACIA

Esta burocracia em que vivemos,

Tira-nos tempo e paciência,

Ficamos sem resistência,

De doença padecemos.

Burocracia que estrangula o país,

Atrasa a vida dos súbditos,

Incita aos insultos,

Perde-se a raiz.

Espera-se tempo infindo e incerto,

Por uma resolução a contento,

É pior que um deserto,

Há falta de senso.

Ficamos sem impostos mal retidos,

Que muito tarde são restituídos,

Dinheiro tão necessário,

Por ser fraco o salário.

Assistimos impotentes ao folclore

Dos políticos que prometem

Melhoria de vida a todos.

Fazendo de nós tolos.

Este é o país que temos faz de conta,

Que se endivida a sangue frio,

E nos põe a cabeça tonta,

Nosso mau destino.

Portugal e os seus filhos legítimos.

Não merecem ser tratados

Como simples logaritmos,

E de direitos privados.

A BUROCRACIA É A CONDENAÇÃO DE UMA NAÇÃO

QUE PERDE A MATRIZ DE MANEIRA INFELIZ

Ruy Serrano - 23.05.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/05/2019
Código do texto: T6654782
Classificação de conteúdo: seguro