CORAÇÃO INSANO

Sou apenas um mortal,

Nada posso ante tempestades,

Nada tenho de herói.

Ventos derrubam-me, fatal

Golpe o sopro e a verdade,

Umidade que me corrói.

Impotência ante o fogo,

Arrastado pelas águas,

Sufocado pelos ventos,

Percebo grande malogro

Na concepção de mágoas

Que fizeram-se tormentos.

Meus sonhos foram de imortal,

De deus sufocado no Olimpo.

Fiz do Bem combate ao Mal,

Uma busca louca em garimpo.

Dei comigo na areia do oceano -

Nem mesmo ele me quisera !

Todo meu coração agora insano

Fora engolido por quimeras.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 24/06/2019
Código do texto: T6680601
Classificação de conteúdo: seguro