Reconvenção

Que ultraje o vento

Lamber as roupas do varal

Lamber-me até o pau,

Os ossos,

Os dentes

Acha que a viuvez afeiçoou-me ao frio que carrega.

Eu o fiz frio.

Fiz-me criador na própria redoma.