Cansaço

Estou encostado

na parede do abismo

dos sonhos rústicos

esperando que nada venha

e que nem detenha

meu aflito coração...

Cansado da luta

das essências vazias

que esvaem meu mundo.

No fundo estou

perdido no tempo

no momento passado

na brisa gélida

que se chama futuro.

No escuro de mim

na imensidão devassa

de uma última gota

que surge em minha pele

vinda do suor perdido

nas batalhas dolorosas

que nunca ganhei.

Farto das tentativas

frustradas que me

deparei na estrada

das ilusões, estou...

Sonhos dispersos

vislumbro no abismo

que se fecha sobre mim

e enfim terei que ir.

Terei eu que partir

sem um acróstico vertical

esquecer que sonhei

que me deixei levar...

Por qual loucura

fui fortemente tomado

quando me permiti acreditar

que poderia ser diferente

ou que seria salvo?

Que loucura é essa

que disse que eu venceria

o Demônio do Meio Dia

sem uma gota de sangue

sem lágrimas derramar?

Cansado estou

agonizo em desesperança

e não vejo o Sol

por que veria?

Eu já fui a tragédia de muitos

agora sou solidão

e o homem bom

que brotou em mim

veio tarde demais

e tão tarde que não sei

mais o que fazer com ele.

E você diz que há um Deus

que está refletido

no mundo ao redor

e que baila pelo universo.

Confesso que só vejo dor

não vejo perfeição

ou beleza na miséria

nem nas lágrimas

dos pobres aflitos.

Dentro de mim o conflito

o olhar perdido no infinito

e o abraço da solidão.

Não vejo nada mais que cansaço

sem espaço para lágrimas

pergunto como que gritando

no vácuo do espaço

sem receber respostas

pois não há eco

nem retumba minha solidão

mas pergunto forçadamente

quem me estenderá a mão?

Só o cansaço me preenche

sendo assim me calo

não espero por mais um dia

nem quero isso desejar.

Quem poderá domar

o vazio que me preenche?

Na verdade não sei

e mesmo que soubesse

quem se importa?

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 19/01/2020
Código do texto: T6845703
Classificação de conteúdo: seguro