Fim de noite

Fim de noite

À noite encontrei a casa vazia;

Você não veio à porta abraçar-me,

Não havia crianças na sala,

Sequer o cachorro latia.

Senti teu cheiro vindo do quarto.

Na escadaria um pedaço qualquer de papel escrito:

Adeus!

(...)

Medo!,

Tudo a minha volta tornou-se solidão...

Pensei em nós dois na sala:

Abraços entre risos nas noites frias!

Vi as crianças brincando no jardim,

Cheias de vida e alegria.

As recordações são assim!

Agora tudo é ilusão, a lua nem brilhando está.

Não consigo entender, não quero aceitar.

Icó – Siará.

Início de Setembro de 2007.