Só um Breve Momento

Em corações ardentes

Sorrisos carentes

Uma força latente

Me atraiu

E eu que achei que buscava

Uma rosa sem par que aguardava

A mesma flecha dourada

Num céu vermelho anil

Vai!

Eu não vou ficar na vontade

De estar em outra cidade

Ainda que cedo ou tarde

Hei de partir

Faz!

Mas uma de tuas maldades

E depois encare a verdade

O amor se faz na vontade

Se queres então tens de ir

E o que buscavas

No rubor de outras faces

Na expressão de outros sorrisos

Eu já encontrei, mas não me serviram

Luvas que não protegiam

Ainda que me encantassem

Ainda que me acudissem

Eu não precisava do medo

Então o que deveria sentir?

As mensagens foram postadas

Com cuidado endereçadas

Ficaram na caixa encostadas

Até que resolvesses abrir

No enredo eu estive demente

No jogo em que sou comandante

Deixei as honras descrentes

Pra poder em paz me iludir

Sem futilidade nem vivacidade

Nem flores de maio ou glamour

Só um breve momento

Pro meu descontento

E ainda sinto toda a dor

Mais uma chance pra entender

Mas eu me deixei foragido

Os sons da verdade se fizeram ouvir

E não indicaram lugar pra me esconder

Mas de que adianta gritar e querer

Se ao chegar ao fim do dia

Tu já me esqueceste

Depois de todo esforço pra me convencer

Que eu não sou o homem certo pra ti

Eu sei que entendi tarde

Mas a tarde enfim chegou

O sol se foi

E com ele meu sorriso

Mas o que há?

Só o que preciso

É o descanso que mereço

E isso a noite me oferece

A lua me abraça e eu adormeço

De braços atados à solidão que me aquece

Não vou mais deixar recados

Em terceiras dimensões

Pois na quarta eu ouço o som do sol

E na sexta uma Luz me fará te esquecer

Jul./2007