Meu sonho - O Fantasma

Eu

Cavaleiro das armas escuras,

Onde vais pelas trevas impuras

Com a espada sangüenta na mão ?

Por que brilham teus olhos ardentes

E gemidos nos labios frementes

Vertem fogo do teu coração ?

Cavaleiro quem és?O remorso?

Do corcel te debruças no dorso...

E galopas do vale através...

Oh! Da estrada acordando as poeiras

Não escutas gritar as caveiras

E moder-te o fantasma nos pés?

Onde vais pelas trevas impuras,

Cavaleiro das armas escuras,

Macilento qual morto na tumba?...

Tu escutas...Na longa montanha

Um tropel teu galope acompanha?

E um clamor de vingança retumba ?

Cavaleiro,quem és ?-Que mistério,

Quem te força da morte no império

Pela noite assombrada a vagar ?

O fantasma

Sou o sonha de tua esperança.

Tua febre que nunca descansa,

O delírio que te há de matar!...

(Pandora)

Obs: Esta poesia é de Álvares De Azevedo o famoso Poeta Brasileiro!

Pandora
Enviado por Pandora em 18/11/2005
Código do texto: T73174