"A CONSTITUIÇÃO SOU EU"



Face aos nossos graves problemas sociais,
cada governo que passa  tem  seus  critérios.
Uns  são  irremediavelmente  "hospitaleiros":
UPA!...
Constróem cada vez mais hospitais.
Outros, não!...   Com vocação pra "coveiros",
cadáveres cada vez mais,
inauguram novos e confortáveis cemitérios.

Aí, um governo possessivo
- do tipo que só diz EU, MEU -
se detecta imunizado do temível coronavírus
com um exibido MEU HISTÓRICO ATLÉTICO.

Nunca é culpado do tom e postura antiéticos.

Na verdade - sugiro -, o que deveria mostrar 
seria o montão de notas vermelhas no SEU
magro e esquelético HISTÓRICO ESCOLAR
.

E a Constituição, que tinha obrigação de ler
e nunca leu,
padecendo também de Covid-19 em sua mão.

Covid é coisa de "país de maricas".

Aí . . .

Convidou em 19 (de abril), leviana  manada,
com luxuosos carrões e em potentes máquinas,
para cavar a cova da ira a nossa Carta Magna
e enterrá-la frente ao QG das Forças Armadas.

Com retrocessos impressos, faixas amarelas
gravadas com o ódio que a manada tem a ela,

matou a Constituição, bem matada e sepultada.

Na manhã seguinte, mais um vulgar acinte seu,
ao bradar para a manada
não à-toa encomendada:   
"A Constituição sou eu" ! . . .

_________________________________

Republicação.
Publicado neste RL em 22/abril/2020,
data da famosa reunião ministerial
recheada de palavras de baixo escalão.

_________________________________
Fernando A Freire
Enviado por Fernando A Freire em 09/09/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7338328
Classificação de conteúdo: seguro