Brasil, pra quem?

O Brasil. País do futuro. Terra boa, tudo o que se planta dá...

Menos pra quem é brasileiro de fato, que nasce no asfalto ou no mato...

Que "acorda" o sol e vence a luta da sobrevivência dia a dia...

Este Brasil que sonha, mas nunca realiza...

Que canta, mas não participa...

Do que banca, com gotas e gotas do seu suor...

O Brasil da senzala, que continua sustentando a Casa Grande e seus senhores...

Seus doutores...

Seus algozes.

Muitos destes com discursos bonitos,

Promessas mentirosas,

Imagens saudosas...

Rostos bonitos que cantam e interpretam...

Mas não abrem mão da mãe preta, seja ela de qualquer cor...

Enquanto roubam a individualidade...

Destroem a dignidade...

Em nome de um "país mais justo"...

Justo pra quem?

Ninguém!

ou só pra quem tem!!!

O suor dos muitos sem...

Saúde, educação, saneamento básico, segurança...

Os que não aparecem na tela das grandes mídias,

Que fabricam mentiras...

Em nome do próprio bolso.

Desgosto...

Agosto...

Brasil!!!