Caverna

Rasgo todas as suas fotos,

incendeio todas as cartas de amor,

seu rosto me amarga as lembranças,

essa dor que vem com lanças cruzando-me o peito,

lancinante grito que minha alma aprisiona,

nessa mortalidade de tragédias eternas,

só quero voltar às sombras da caverna,

viver de ponta cabeça como um morcego,

não ser incomodado, não ser convocado,

permanecer imobilizado,

fugir da luz que fere meus olhos,

estar distante do barulho que me atormenta,

dos movimentos que me desnorteiam,

perdi minha humanidade na sua partida,

sou agora esse meio monstro, esse meio nada,

esse ser de caos e lamento,

afogando-se em sonhos e pesadelos,

de uma essência sem rumo,

um rabisco de insanidades,

sobrevivo em presságios de tristezas infinitas,

não há velas acesas nas igrejas para minha alma,

não há preces para minha jornada no inferno,

não há músicas dedicadas à mim nas rádios,

não há uma inscrição apaixonada em minha lápide,

não estou morto, não estou vivo, não estou em canto algum,

por dentro estou revirado do avesso,

não há piadas ou poesias que me salvem,

não há redenções que me curem,

não há destino que me mude,

estou quebrado, estilhaçado, fragmentado,

corto-me e sangro sem parar,

sou o pó que se revira e se estingue em si mesmo,

aconteça o que acontecer, sou uma ilusão,

algo a ser esquecido, enterrado, cremado...