Deslizes III

 

Só se sabe ao certo,

Agora,

Que as manhãs não mais,

Serão as mesmas,

Que as vertigens,

Não mais serão conscientes,

E que as folhas secas ao chão,

Não mais serão outono,

Que o verão transcrito sereno,

Não mais será o mesmo,

E que o inverno,

Ah! Este talvez seja o último e o mesmo,

Frio, seco e distante,

Assim como as madrugadas,

Insolentes, lentas e rentes ao tempo,

Indelevelmente...

Mas que passa rápido,

e que passa veloz,

feito um ratinho num casarão de tacos,

desbotados,

desolados,

e dispostos á solidão.

Só se sabe ao certo,

Agora,

Que o amor não mais firmará,

Não será cumplicidade,

Ao passo conveniência,

Como que nunca existiu.

 

 

Márcia Rasia

Verão 2008