DESILUSÃO

Cimento, fundamento, suporte.

A quadrelha, a fachada, a viga, a calha...

Escoa a água.

Céu coberto, perfeito:

a morada!

Construtor abrigado, laços alicerçados,

cercados, adornados de várias cores.

Pela vidraça voltada para a mata,

embriagou- se com o canto

do bem te vi.

Deslumbrado com a beleza do horizonte,

deslizando no imaginário, a imagem interior do relicário.

(...) amontoado de recordações:

Conquistas!

Cai no abismo:

Languidez e putrefação lhe acompanham.

Desgovernado, desce os degraus da fama.

Embrutecido pelo desencanto,

entristecido pelos cantos,

não mais absorve o encanto do existir.

A (parente) mente sofre!

Burlesco, ab-roga a poesia,

Incauto, abscinde a alegria

Força bruta! Empurra, puxa;

abre e fecha a porta.

Mão abrupta! Fecha (dura) entorta!

Fotos, fatos, recortes empoeirados:

deteriora!

O dia, a noite, o beijo, o açoite...

Bela a vida!

Pusilâmine a morte!

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 20/02/2008
Reeditado em 22/02/2008
Código do texto: T868263