SERTÃO POBRE.

Coloquei na panela

Os temperos que tinha,

Um pouco de sal

E o fogo da lenha,

Umas ervas daninhas,

O amor que ainda havia

Na alma prenha

De esperanças contidas,

Ilusões perdidas.

Coloquei ainda

A carne suada,

Um pouco de água

Que o sertão ainda tinha,

Junto minha mágoa,

E a de meus entes sedentos,

Coloquei esperança de um dia

Viver como gente,

Num Sul mais decente

Que este Norte insolente.

Na panela da vida,

Coloquei o viver

De um corpo faminto.

Uma dor que sem jeito

até hoje ainda sinto,

coloquei meu suor,

minha sina,

minha dor,

E para o Sul embarquei

Meu Ser, minha gente,

Minha fome,

Minha mente.

( D'Eu )

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 02/04/2005
Código do texto: T9338