O Irónico Peso do Ouro...

O verdadeiro peso do ouro

Está nos braços do caboclo

Dentro de água, peneirando,

Com o estômago vazio.

Está na mosca que transporta

O veneno da malária

Em que o caboclo delira

Delírio porém mais sadio

Do que o do consumismo

Que arrasta o mundo inteiro

Para a beira do abismo.

Com que direito dividem

Assim os homens, meus Deus?

Se o verdadeiro ouro

Brilha para todos nos céus!

Maria Petronilho

21/10/2003