A Razão Do Meu Dilema

Luz do sol serena luz do dia,

És minha companhia,

Do suor que escorre do meu rosto,

És símbolo do desgosto,

E retrato de uma agonia.

Menina dos meus vinte anos,

Que deixou saudade,

No coração que ainda arde,

O fervor do teu amor,

Eu conduzo à castidade,

Como prova da lealdade,

Que carrego em teu louvor.

Mas o que devo fazer então?

Se é de outro o teu coração,

E desprezas o meu compromisso,

E me entregas a ilusão.

E esta realidade é dor forte,

Que assim sacode,

E maltrata o coração,

De quem ergue seu destino,

Com os pilares da emoção.

Não deixe seu querido,

Sofrer assim em vida,

Entregue-me a saída,

Para realizar este meu sonho,

Porque não há verdade,

Para eu viver em minha vida,

Se minha querida for realidade,

Apenas em sonho.