Tempo de esperança

Viver em esperança
Não é negar o que acontece...
Porque ter esperança, na verdade
É saber enfrentar as dificuldades
Que podem se mostrar encobertas
Pelo descrédito ou pelas veleidades.

Se as dificuldades são maiores
A esperança deve-se redobrar
Para que não surjam dias piores...
A força deve-se multiplicar
E o futuro recebido com fervor
Seja carregado e guiado pelo amor.

Sem esperança, o homem tem o vazio
Que o leva ao tédio e à inutilidade...
Sufoca a vida com descaso e desvario
Ao privá-la do gozo pleno, da vontade
De incorporar-se como desígnio de Amor
Igualitário, à promessa do Cristo Redentor!