Sossega coração!


Sossega-te ó coração!
Por que tanto te angustias,
insistindo em fazer dos meus dias
uma triste canção?

Por que pulsas tão aflito,
fazendo-me ouvir o teu grito
que faz meu peito chorar?

Sossega-te ó coração,
e deixa minh'alma tranquila,
para poder escutar o canto da vida,
que quer fazer com que a paz
venha em mim habitar!

Acalma-te ó coração!
Enxuga de tí o pranto,
e ouves comigo, o canto
da vida, que é puro encanto,
e a mais pura forma de amar!