VELHICE?

Sem futuro, mas confiante no amanhã,
vou seguindo minha estrada calmamente.
Como a flor, que dá seu fruto em semente,
peregrina de alma tranquila e mente sã.
 
Porque não se pode esperar da vida,
nada que não se tenha plantado...
E a idade a cada um tem mostrado,
o que é a maturidade adquirida.
 
Vai chegando então um momento...
Da valorização da colheita que se faz.
O que pode na existência valer mais,
que o amor sem medida ao dar alento.
 
Na idade está o valor do aprendizado,
posto que, pode ser erro a juventude
esperar, que o mundo todo mude,
pois a mudança está simples,bem ao lado.
 
Não há velhice, que se olhe ou enjeite.
Só há experiência adquirida no tempo,
conquistada sob dor, tristeza e lamento.
São atos puros, bom que se respeite.
 
A idade está no nosso espírito, é luz...
Na vontade de viver abundantemente.
Por isso não me canso embora tente,
de encontrar o amor menino,que seduz.

Imagem : óleo sobre tela de Monet.
Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 27/06/2009
Reeditado em 27/06/2009
Código do texto: T1670627
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.