O SONHO DE UM POETA

L. Stella Mello –

Oh, céus! Deixem-me sonhar, pois é assim que vivo...

Entre pérolas de amor ou espinhos de dor...

Eu tenho a alma leve, e faço dos meus versos

O canto maior da minha vida!

Tenho na esperança a prometida luz para essas folhas dispersas...

E sinto ser esse o caminho, por vezes de tão difícil acesso...

Para levar avante esse meu sonho sigo essa estrada

Sentindo os espinhos, os escarpados montes,

Cruzando os rios pelas toscas pontes...

Mas, eu não quero parar!

Que sabor terei quando, mais tarde perceber que,

Na luta, fui covarde,

E que, para não sofrer deixei de viver?...

Quando sabemos que viver é saborear a dor e o prazer...

É deixar-se envolver com naturalidade

Pelos menores acontecimentos, seja de ilusão ou vaidade,

Entrar bem fundo na extrema verdade,

Sabendo que a qualquer momento

Alcançará o interior do sentimento.

Então, como será prazeroso poder cantar com a alma inteira,

Saber que, lutando, alcancei a fronteira

Entre a realidade e a eternidade!

Sentir que sonhar é transcender o real,

Percorrer o arco-íris, envolver-se em luz!

Viajar numa estrela para um mundo formoso!

*********

DO LIVRO “PLENITUDE” –

Stella Mello
Enviado por Stella Mello em 17/10/2009
Código do texto: T1871674