Jogo de Cartas...

Viver é feito jogo

Opções, escolhas

Causas, efeitos

Viver é arriscado, perigoso

Monótono, emocionante

Choro e riso

Perdas e ganhos

Vida

Difícil, intrincada, complicada

Artifícios, artimanhas, manhas

Muitos macetes, trunfos

Truques, blefes

Jogadas viciadas

Cartas marcadas

Escondidas nas mangas dos casacos

Vezes muitas

Pensei deixar o jogo

Mas relutei e ainda luto

E permaneço à mesa

Embora com tristeza e

com vontade de dizer

Passo, não quero mais cartas

Sigam sem mim nas rodadas adiantes

Mas, algumas fichas

Ainda me mantém no jogo

E nelas aposto tudo

Jogo meu destino

Não desisto, resisto ainda

Sairei sim, algum dia

Inevitavelmente

Vencido enfim

Por contingências tantas

Mas não derrotado

Sempre joguei limpo

Parceiros de jogo

Tantas vezes, nem tanto

Contanto o que me conta

É minha parte nesse conto,

Nesse canto

Canto, mesmo desafinado

Desatinado

Sem espanto.

Vida é isso

Viver dá nisso...

- Roberto Coradini {bp}