Moeda da Sorte

Peça metálica

Instituída de atributos monetários

Ou pedaço de sorte

Garantido pelo desejo assegurado?

No outono passado,

Submeti-me a um pecado lendário:

Fiz promessas ao ensejo

Para obter a sorte esquecida

Esquecendo-me do cortejo de nostalgia

Que a mim, o forcejo conduzia.

Indumentária de medalhão relicário...

Jogando os trocados pelo chão

Da fonte dos sonhos com sabor de ilusão

Fiz pedidos, implorei, convoquei

O que foi promissões do destino

Que aborrecido, questionei.

De relance, o meu imo se mostrou sentido

Subjugado à decadência, sem consolação.

A partir daquele momento

Fiz – de moeda da sorte – o coração

Que dono de si, cheio de feitos

Assentiu os meus anseios e preceitos

De amor incondicionado,

Condicionado ao cerne da minha emoção.