"E deixar falar a voz do coração"

Mulher linda!

Sorriso encantador;

Voz doce e suave;

Será isso fruto do amor?

Ou é paixão?

Sei não...

Paixão é fruto maduro;

É passageiro tem pouca duração;

O amor é duro como a rocha;

Puro como o diamante;

Não se desgasta, é relevante.

Como saber?

O tempo dirá aos sentimentos;

Se é amor ou paixão;

Depende, depende do que está no coração.

Depende dos olhos como vê;

Depende dos ouvidos como ouve;

Depende do tato como sente;

Depende da alma saber se está dentro

ou se estar ausente.

Tudo passa pelo crivo da análise;

Esmerando na razão da psicanálise

Tanto o meu psiquê;

Quanto mais você;

Que tem um senso aguçado

para saber se vale a pena

ficarmos enamorados.

Mas se ela for mesmo comprometida?

A razão não é sem justa medida;

Se o coração estiver com sua batida

num compasso alucinante,

pode contar, descarrilhou a locomotiva.

E o novo amor toma a direção.

Então, é só colocar tudo nos trilhos;

e deixar que a emoção dê o brilho;

na nova condução.

É o amor conduzindo;

e tudo vai sorrindo.

E aí é "pipocas ao vento";

Ficar até cair o sereno;

Nessa noite estrelada,

com luar de explendor.

Mas é verão não tem sereno!

Ah! Então a noite é uma criança;

E nós vamos guardá-la com lembrança;

Esse dia lindo, como uma noite de domingo.

Aí, lembro-me da música de Tim Maia (saudosa memória);

"Faz de conta que ainda é cedo e deixar falar a voz do coração."

SilvaWS
Enviado por SilvaWS em 02/01/2011
Código do texto: T2705657