Sagrada Escritura

A garrafinha foi encontrada numa linda praia de São Sebastião com aquele texto enroladinho, que o menino apanhou com a maior curiosidade do mundo, depois de arrancar a rolha com cuidado.

“Se queres ser um escritor, anda sempre com o teu bloquinho à mão. E escreve sobre a tua insatisfação e sobre tudo o que te cerca: as injustiças, que nos separam dos amigos e de Deus. E escreve sobre os deuses de mentira inventados para escravizar os fracos, e sobre os fracos, e sobre o teu sonho por ajudás-los. Escreve também sobre tuas fraquezas, e busca sempre um livro e um pouco de solidão. Aprende a calar, a ouvir e a esperar com inteligência. E ousa, ousa sempre, que grandes forças virão te auxiliar. E saiba que o maior livro, a maior obra, a inapagável, a permanente, é tua própria vida. Escreve, escreve sempre, escreve os dias, os meses, a vida, como Deus, que te escreveu e a mim.

Agora, devolve-me tu ao mar...”