Jornada

Baseado na inspiradora história de Nelson Mandela e nas nossas histórias...

Vai e luta sem cessar e abaixar a cabeça

Mesmo a noite escura como um poço não vai apagar o brilho de seus olhos

Levanta, corre, tem um caminho a sua espera

Você é tudo aquilo que seu coração almeja

E nem a pedra atirada com força pode quebrar um sonho

Seus joelhos podem enfraquecer sua mente cansar

Olhar para trás e ter medo de continuar

Você é humano e temer o invisível é necessário para saber onde ir

Os fracos de verdade são os que passam por cima dos outros

São eles que ensinam aos humildes o quanto o chão é frio e a vida difícil

Mas quando você se ergue, mesmo destruído por fora mais fortalecido por dentro os fracos temem você por que sabem que terão que olhar de igual para igual quando o heroi machucado se levantar

E a recompensa do heroi não é o primeiro lugar dos que almejam ser vistos

é a jornada!

Então lembre quando a tempestade vier com força e arrancar você do lugar não tema onde vai ser jogado. O vento da injustiça pode inconformar, a solidão e o vazio fazer crer no fim e se sentir enojado pois o exercito dos fracos parece ser cada vez maior

Veja você se erguendo na imaginação e ser grande como uma montanha

E quando perceber ao seu lado muitos estarão sorrindo e chorando de alegria

Quando suas mãos estiverem livres, esse é o gosto da liberdade!

Quando sua mente cantar uma canção, esse é o hino da esperança!

(esse texto pode ser ouvido na voz do próprio autor em http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/50112)