ENVELHECENDO

Envelhecendo...

Estou envelhecendo

Os contatos, as lembranças

Esquecendo

Meus desejos de amor

Distanciando

Tudo beirando o infinito

Tudo beirando aflito...

Debulhando as mentirinhas

Que surgem nas entrelinhas

Vislumbro tristonha a dor

Não a dor seja qual for

Mas a dor do esquecimento

Que fisga a todo momento

Lembrando com crueldade

Minha senilidade...

Lembranças que já escaparam

Das memórias que fotografaram

De maneira tão detalhadas

Minhas coisas verdadeiras

Coisas da vida passada

Tem ternuras desperdiçadas

E ansiedades desencontradas

Um monte de amor ofertado

Saudades distanciadas...

Estou envelhecendo, sim

E com isso vou dizendo

Que valeu a pena viver

Sentir a lua sorrindo

Minha passarada surgindo

Tão lindas de enlouquecer

Valeu a pena sofrer

Valeu o meu padecer...

Muitas dores me cercaram

Saudades me machucaram

Amigos me ampararam

Calores me confortaram

E em muitos momentos felizes

Tive que segurar a emoção

Para continuar a viver

Nem que fosse de ilusão...

Mas velhice não é castigo

É apenas o epílogo

Dos tropeços desta vida

É, por fim, o somatório

Dos amores esquecidos

Das lembranças tão queridas

Que marcaram nossas vidas...

Os meus cabelos grisalhos

Mostram, da vida, os retalhos

De lutas e esperanças

Lembram muito os amores

Lembram sonhos, lembram dores

Anseios tão multicores

Lembram também muitas flores...

Deixa a poeira baixar

Deixa tudo se acalmar

Para poder falar da vida

Serão lacunas de dores sofridas

Serão também momentos inebriantes

Afagos puros, constantes

De amores esfusiantes...

Mas enquanto tiver alento

Que possa me consolar

Serei pedra sem desgastar

Serei ventania no ar

Serei luz pra clarear

Serei chuva pra molhar

Terei minha vida para amar...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 08/04/2007
Código do texto: T441782