CAPITÃO DA NAU

Sou eu, sim, sou eu, o compositor da música da minha vida,

o escultor da obra que enfeitará ou empobrecerá o meu destino,

o capitão do navio que atravessa os rios turbulentos da vida,

eu sou o escritor dessa peça, que as vezes é puro drama,

e por vezes, comédia que me faz rir sem querer.

Sou eu, sim, sou eu mesmo,

e não quero transferir para ninguém os resultados dessa direção,

se chover, eu abro o guarda chuva, preparo as velas, coloco a capa,

se o sol estiver muito forte, aproveito para me bronzear,

e se me derem um limão, faço uma limonada.

Nada pode me abater, já passei por muitas tormentas e tempestades,

já ouvi desaforos, engoli sapos e fiquei deprimido,

hoje sei quem sou e onde quero chegar.

Meu destino?

É logo ali, entre a ilha Felicidade e o território da Vitória,

vou passando com meu barco chamado Perseverança,

cruzando o Cabo do Amor, rasgando as dificuldades do vento contrário,

afinal de contas,

hoje sou eu quem dirige o leme, quem decide a rota,

e decidi apontar para o infinito, para o amor que busco,

e nada pode me impedir de chegar no porto do seu coração.

Paulo Roberto Gaefke

www.meuanjo.com.br