Minha Tarde

À hora de minha tarde

Sou luar em ti.

Correm nos azuis

De teus “olhos-sonhos”

O meu céu...

O meu mar...

O meu pássaro...

Crianças nos avistam

Das janelas coloridas...

Há flores desabrochando

Em corações juvenis:

A adolescência das aventuras

Nas vidas dos jardins.

É hora dos ventos frescos

Sobre as árvores antigas;

Do sentimento doce,

Brando e leve no poente;

Da chegada do viajante

Com saudades contentes.

Aos sonhos dos teus “olhos-anis”

Nossas igrejas

São vistas do mirante...

Num crepúsculo

Anunciam-se.

- Sinos batem!

Fulgem

Do pôr-do-sol

Estrelas sutis...

(Poemas da Juventude – 1982)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 12/07/2014
Código do texto: T4879393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.