JORNAL DE ONTEM

Jornal de ontem

Redação efervescente de notícias

Preparação da nova edição

Trabalhos bem apressados

Novidades a serem editadas

Jornal, notícias a serem dadas...

É um eterno renovar, eterno publicar

Manchetes, crônicas, extras do acontecer

Tanta coisa do dia a dia pra comentar

É um só batalhar pra terminar

O jornal de hoje, um eterno oferecer...

Somos assim que nem jornais

Somos as novidades primeiras

Manchetes, clichês, assuntos

Dos mais variados momentos

Das páginas políticas às policiais

Classificados, crônicas, sociais...

Hoje estamos sendo as preferidas

Encantadas disputadas criaturas

Somos então a primeira página

As manchetes que correm soltas

Somos as importantes figuras...

Logo depois de lidas e relidas

Já não somos mais interessantes

Se o jornal de hoje é maravilha

O de ontem não interessa mais

Jornal velho estéril, claudicante...

De tão usadas somos esquecidas

Com o jornal prestes a se acabar

Sem mais notícias interessantes a dar

Somos as antigas amareladas páginas

Amassadas, jogadas, ignoradas...

A vida sempre com seus mistérios

Pagamos com o troco da faina

Com o do dia, assuntos, novidades

Proliferam os de maior emoção

O de ontem, esquecimento, desilusão...

Mas temos ainda restando os encantos

Nos tornarmos eternas serventias futuras

Pois as amassadas, ignoradas páginas

Despedaçadas, largadas, amareladas

Servir ainda resguardar as rasgadas...

Quem sabe um dia mais tarde

Nos retirem dos desencantos

Pois se já fomos as primeiras

Nas páginas do hoje jornal

Guardamos singulares assuntos

Que não se apagam jamais...

Agora as matérias atuais

Não cabem em velhos jornais

E os de tão antigas lembranças

Que nem ficam mais esperanças

Agora só notícias sensacionais...

Mas se fomos o ontem a oferecer

Temos tantas coisas ainda pra se ler

Recordando os tempos de outrora

Guardemos as páginas tão sem tinta

Servirão para mais tarde se ter

Lembranças de se rever toda hora...

-

Myriam Peres

http://myriamperes.blogspot.com/2007/05/jornal-de-ontem.html

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 31/05/2007
Código do texto: T508102