POEMA IMPROVÁVEL

~~* ~~* ~~* ~~* ~~* ~~*

Eis aqui uma folha de papel:

Branca, virgem, imaculada...

Simples e modesta como tantas outras.

Ante ela, olhares e sensibilidades múltiplas

Podem sempre ter reações distintas:

Encolher os ombros, ignorar e olhar sem emoção;

Ou imaginar cores, fogo, arte e vida;

Ou sentir ali, de forma espontânea, poesia em bruto.

Um poema pode pura e simplesmente

Ser invisível e não ter presença física

E passear-se no ar, com o vento e o sol,

Qual espírito de luz que alguém há-de absorver.

Mas mesmo que em alguns momentos

A poesia te pareça improvável,

Lembra-te que uma folha de papel em branco

Possui sempre frente e... verso.

~~* ~~* ~~* ~~* ~~* ~~*

29.12.2014, Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 10/02/2015
Reeditado em 04/04/2016
Código do texto: T5132715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.